Aktuelle Hinweise zu Lehrveranstaltungen, Sprechstunden, Öffnungszeiten und Raumänderungen

Änderungen der Sprechstunden:

Bitte kontaktieren ggf. die Lehrenden per E-Mail, falls Sprechstunden im Institut zurzeit wegen der Corona-Maßnahmen nicht stattfinden.

Änderungen der Lehrveranstaltungen

Zurzeit keine Änderungen

Änderungen der Öffnungszeiten des Geschäftszimmers

Das Geschäftszimmer bleibt bis auf Weiteres für den Publikumsverkehr geschlossen. Anfragen und Termine bitte per e-Mail.

In der Zeit vom 2. bis zum 16. August 2021 ist das Geschäftszimmer nicht zu erreichen.

Änderungen der Öffnungszeiten der Bibliothek

Aufgrund von Präventivmaßnahmen zur Eindämmung des Coronavirus bleibt die Benutzung der Bibliothek eingeschränkt.

Aktuelle Regelungen:

• Der Lesesaal bleibt weiterhin als Lern- und Arbeitsort geschlossen.
  • Eine Sonderausleihe ist nur nach Terminvergabe! möglich. (Details s.u.)
  • Um den Publikumsverkehr im Institut zu minimieren,  versuchen Sie bitte zunächst bei Ihrer Recherche folgende Angebote zu nutzen:
  1. Wir erstellen für Sie Scans im Rahmen des Urheberrechts. Kontaktieren Sie uns hierfür per E-Mail (glaskasten.muwi@gmail.com)
  2. Bitte nutzen Sie das Online-Angebot der USB Köln. Dort finden Sie auch Hinweise zu Verlagen und Online-Plattformen, die ihre E-Medien zur Zeit freigeschaltet haben.
  3. Gemeinfreie Noten finden Sie über das International Music Score Library Project. (IMSLP, Petrucci Music Library) (imslp.org)

Sollten Sie bei der oben angegebenen Recherche nicht fündig werden, besteht für Studierende die Möglichkeit der Sonderausleihe für grundsätzlich drei Wochen. (Bei Vormerkung behalten wir uns vor, die Titel nach einer Woche zurückzufordern):

• Melden Sie sich bitte per E-mail unter Angabe der Signaturen. (glaskasten.muwi@gmail.com)
  • Die konkreten Ausleihmodalitäten erhalten Sie daraufhin von uns.
  • Für eine kontaktlose Abholung bzw. Rückgabe ist eine vorherige Terminvereinbarung mit uns notwendig. Termine können dienstags, mittwochs und freitags von 10–13 Uhr vereinbart werden. Absprachen hierzu werden per E-Mail getroffen.
  • Ausgeliehen werden dürfen grundsätzlich alle Monographien und praktischen Notenausgaben. Sollte eine Ausleihe aus besonderen Gründen (z. B. Alter des Mediums) nicht möglich sein, melden wir uns.
  • Die Ausleihfrist ist verlängerbar, wenn das Medium nicht vorgemerkt ist.
  • Bitte bringen Sie zur Abholung Ihren Studenten- und Personalausweis sowie einen eigenen Stift mit.
  • Die allgemeinen Verhaltensregeln zum Infektionsschutz sind einzuhalten!
  • Beachten Sie bitte, dass im gesamten Hauptgebäude eine Mund-Nasen-Bedeckung getragen werden muss!

Bibliothekarische Auskunft:

Dipl.-Bibl. Julia Schuster (jschust3@uni-koeln.de);